Продажа, монтаж, сервис обслуживание
 

ВНИМАНИЕ!!! Розничные цены в наших магазинах отличаются от цены на сайте! Данные цены действуют при заказе через сайт и 100% предоплате.

Уличное светодиодное освещение

 

Ночью в больших и маленьких городах, а также в поселках вместо солнца трудится не покладая рук многочисленная армия светильников светодиодного уличного освещения, разных форм и размеров, на стойках, высокомачтовых опорах и столбах. И первая их задача в придворовых территориях – сделать нашу с вами ночную жизнь безопасной, а на дорогах - помочь водителям и пешеходам видеть и быть увиденными.

По некоторым данным, в структуре расходов электроэнергии в США цена уличного освещения составляет около 38%. Мы не нашли подобной статистики по России, однако можно с уверенностью утверждать, что времена темных дворов, к счастью, уходят в прошлое. И можно с уверенностью утверждать, что доля затрат на уличные светодиодные светильники и прожекторы и у нас имеет тенденцию к росту, которая со временем будет только усиливаться.
Неудивительно – улицы требуют мощных фонарей, в которых, как правило, используются газоразрядные лампы мощностью от 150 до 1000 Вт. Более эффективные натриевые лампы ДНАТ дают не очень комфортный для глаз спектр освещения, искажающий восприятие, что ставит под вопрос, например, целесообразность использования их для освещения дорог.

Поэтому уличные светодиодные светильники являются будущим уличного освещения, позволяя снижать энергопотребление в 2,5-3 раза и увеличивая комфортность пребывания в зоне их использования в темное время суток как водителям, так и пешеходам.

181-31315led-area-lighter-outdoor-lighting-624x310

Исследования европейских ученых однозначно подтвердили прямую пропорциональную зависимость ДТП от качества освещения дорожного полотна уличными светильниками. В данном случае важны не столько яркость и интенсивность светового потока, сколько его правильное распределение, равномерное освещение дороги и нивелирование слепящего эффекта от источников света. Особенно это стало актуальным с появлением светодиодного уличного освещения, источники света в котором обладают большой габаритной яркостью. Большие магистрали и автодороги, как правило, освещаются фонарями с рефлекторами. Если говорить просто – это позволяет концентрировать и направлять свет только туда, куда нужно. И лампы здесь используются мощные, до 400 ватт каждая. Каждый фонарь установлен на высоких специальных опорах уличного освещения. На второстепенных дорогах устанавливают фонари рангом помладше, с менее мощными (от 150 до 250 ватт) лампами с высотой опор от 8 до 10 метров. Здесь применяют как рефлекторное, так и рассеянное освещение. Светодиодное уличное освещение выгодно отличается низким энергопотреблением без потери световой отдачи.

Садово-парковые зоны, скверы, тротуары, дворовые территории по ночам заливает рассеянный свет уличных светильников, мощностью до 150 Ватт. Конечно, вопрос безопасности играет немаловажную роль и здесь – чем лучше освещение, тем ниже уровень преступности. Как известно, хулиганы любят темные улицы и закоулки. Перспектива «засветить» свои далеко не интеллигентные лица им не улыбается. Но все большую роль начинает играть и эстетическая сторона вопроса: создание неповторимой атмосферы уюта или праздника, стремление оживить и раскрасить яркими красками укрытые ночным покрывалом сады, парки и улицы. Многим ночные города нравятся больше именно из-за качественного и яркого освещения. И здесь уличное светодиодное освещение не имеет конкурентов. Без применения дополнительных светофильтров светодиоды способные воспроизвести более 30 миллионов оттенков цвета.

baseball field 1024
Естественно, для уличного освещения требуется определенное количество электроэнергии. Власти многих городов пытаются сэкономить, отключая глубокой ночью отдельные районы или улицы. Однако экономия получается мизерной, потому что уличное освещение потребляет сравнительно немного и редко превышает 7% от общего энергопотребления. И это показатели развивающихся стран. В Германии, например, уличное освещение «съедает» всего 0,1 % всего энергопотребления страны. Львиную долю от этого количества забирают устаревшие уличные светильники. Решить подобные проблемы поможет переход на энергосберегающие источники света, более качественные отражающие и светопропускающие материалы, а также применение автоматизированных систем управления светодиодным уличным освещением. Это так называемое «умное» освещение, регулирующее интенсивность и яркость уличных светильников с помощью димминговых систем. Нечто подобное уже используется во многих городах мира. Как правило, включение и выключение светильников уличного освещения регулируется таймером или датчиками освещенности и, что наиболее интересно с технической точки зрения, датчиками интенсивности потока.

GE-LED-Outdoor-Lighting-Collection-Auto-Group-3-465x300 tcm201-30397

Светодиодное уличное освещение также часто называют ночной городской навигацией, потому что они освещают дорожные знаки, номера домов, информационные табло и рекламные стенды.

Вопросы экологии и энергосбережения невольно обращают взгляды производителей и потребителей в сторону энергосберегающих технологий. Наиболее перспективным преемником натриевым и ртутным лампам, доля которых в современном уличном освещении составляет до 80%, пророчат светодиодным системам освещения. Благодаря им можно сэкономить до 50% электроэнергии, затрачиваемой на уличное освещение. Помимо экономии, светодиодное уличное освещение обладает такими неоспоримыми преимуществами, как долговечность и высокая надежность, электробезопасность и возможность более гибкого управления. Главным минусом всех светодиодных систем освещения в целом и светодиодного уличного освещения в частности остается их высокая стоимость. Однако мировые аналитические агентства дают утешительные прогнозы. Уже через пять лет себестоимость светодиодных светильников снизится в два раза, а их доля в секторе уличного освещения возрастет до 60%.

 

Яндекс.Метрика

Условия Пользовательского соглашения